Лазанья

Лазанья

lazanyaОчень много раз пыталась описать этот рецепт, хотела даже снять видео...., но никак не получалось. И вот, наконец-то делюсь простым и вкусным рецептом.

Для приготовления лазаньи нужно будет немножко повозиться... (процесс делится на 3 этапа: приготовление мясного соуса, соуса бешамель и собственно украшательство :) ), но "оно того стоит".

Мясной соус:

Поджариваем на сковороде  лук, добавляем натертую морковь, измельченный перец. Пушим немного, затем вливаем полстакана воды. Оставляем повариться несколько минут. Когда воды станет заметно меньше, отправляем в кипящую массу мясной фарш. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу, вливаем немного белого вина и посыпаем любимыми специями (лучше всего подойдет базилик). Продолжаем помешивать, пока масса не станет заметно гуще.

Кстати, такой же соус можно приготовить без фарша, достаточно добавить грибы…. Тогда это будет грибная лазанья :) !

Соус Бешамель:

В сотейнике растворяем сливочное масло, посыпаем мукой и постоянно помешивая, доводим до появления золотистого оттенка и полного растворения муки. Вливаем необходимое количество теплого молока и, без остановки помешивая, доводим до кипения. Масса должна стать достаточно густой, приправляем ее специями и солью по вкусу.

Подготовка закончена, приступаем к самому интересному!

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него слоями: пластины лазаньи, сверху выкладываем мясной соус, поливаем его бешамелем, посыпаем тертым сыром…, далее снова пластины и т.д. (пока не закончатся ингредиенты). Сверху выкладываем последний слой пластин, посыпаем его остатками тертого сыра и поливаем взбитыми яйцами.

Отправляем нашу красоту в разогретую духовку на 40 минут.

Вынимаем подрумяненное блюдо и зовем всех к столу!

 

Приятного аппетита!

Норма продукта:

  • 1 пакет пластинок для лазаньи
  • масло сливочное
  • 2-3 яйца
  • сыр
  • 600 гр фарша
  • 3 ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 красный перец
  • соль, перец, базилик
  • 1 стакан белого вина
  • 3 ложки муки
  • 600 мл молока

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 705 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>