Лук по-голландски

Лук, жаренный на сковороде, по-голландски

Хочу поделиться с Вами очень своеобразным рецептом, который нашла в кулинарной книге, описывающей блюда разных народов мира. С одной стороны, привлекло название: "лук....", ну что может быть интересного в жаренном луке? Я присмотрелась, стала читать, а в середине прочтения чуть не поперхнулась ;-) , от лука в этом рецепте одно название и жменя, а вот остальные ингредиенты действительно привлекают внимание и манят приготовить этот "лук по-голландски" :)!

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем его откидываем на сито, чтобы удалить излишки масла.

Далее следует смочить в молоке ломтики белого хлеба.

В специальную форму для запекания, смазанную жиром или маслом, выкладываем смоченный хлеб. Сверху на него обжаренный лук.

Отдельно взбиваем яйцо с молоком или сливками, солим, перчим, перемешиваем с измельченной грудинкой (отваренной ранее) или копченым окороком. Полученную смесь выливаем сверху на слой с луком.

Посыпаем массу тертым сыром и отправляем всё в духовой шкаф минут на 20.

Теперь наш лук по-голландски запёкся и просит его отведать ;-)

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Закуски, Овощи и грибы, Разное (закуски) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 704 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>