Макароны по-флотски

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Макароны по-флотски

Как-то захотелось мне приготовить макароны по-флотски, но не просто макароны, а так, как их готовят на флоте настоящие коки ;-). В поисках "правды" , путешествуя по интернету, я набрела на очень интересный сайт, где моряк-подводник описывал рецепты традиционных морских блюд.

Это было не просто описание процесса и перечисление ингредиентов, а настоящая морская повесть с чувством, характером и самобытностью.

Честно говоря, у меня просто рука не поднимется переложить на свой манер описание рецепта, поэтому, честно признаюсь, что дальнейшее  повествование "песни подводника" - это цитата в том виде, в каком она есть из оригинального источника (спасибо автору за очень красочное и наглядное поветсвование 😉 )!

Макароны по-флотски

Макароны "по-флотски" – холостяцкие 1

Есть много способов их приготовления. Рассказываю, как приготовить макароны по-флотски, используя тушенку.
Самое тупое - сварить макароны, слить их и, бросив тушенку, размешать.... Повторно готовить и есть не захотите.

Макароны "по-флотски" – холостяцкие 2 

Мой рецепт (проверен на корабле, дома и в походных условиях):
Пока варятся макароны (напоминаю, что бросать их надо в кипящую воду), на разогретую сковороду в подсолнечное (лучше - оливковое) масло бросить мелко нарезанный лук и обжарить до "прозрачности". Далее в сковороду добавить говяжью тушенку (обязательно БЕЗ ЖИРА, используемого для заливки) и (важно) разбить куски мяса на волокна.
Далее макароны (промытые) помещаются в эту же сковороду и тщательно перемешиваются.
На 1 пачку макарон - 2 средние луковицы, 1 банка тушенки.
Хватает на закуску 3-м голодным мужикам!!! 🙂

Макароны по-флотски - обжаренные

Ингредиенты: мясо (без костей) - 500 г., макароны - 250 г., лук репчатый - 1-2 шт., соль, перец.
Приготовление: из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, предварительно мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности.

А теперь самое интересное: напиток к основному блюду (тоже цитата 😉 ).

Напиток "Черный капитан" 

Кипятится 0,5 литра воды, добавляется 0,5 стакана сахара-песка, растворяется большая ложка растворимого кофе. ВНИМАНИЕ - под кипящей смесью выключается огонь и медленно вливается 0,5 литра ШИЛА. Охлаждается!!!

Напиток предназначен ДЛЯ СПАИВАНИЯ ДАМ!!! 

Пьется очень легко, а в мозги шибает очень здорово!!! 😉

Дополнение - Если в Вашем рецепте воду заменить пивом (убирает сивушный запах ректификата), уменьшить в два раза количество шила и добавить палочку ванилина, получится чудный ликер «Мокко-шилокардин» (тоже очень неплохо для дам 🙂 )».

Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Гарниры с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

34 464 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress