Пирог из картофеля
Этот пирог готовится быстро и очень хорош тем, что в качестве начинки можно использовать что угодно - грибы, мясо, рыбу, остатки ветчины, сыр и разнообразные консервированные овощи... (главное не сочетать рыбные остатки с грибами и наоборот... 😉 ).
Итак, приступим! Остывшее картофельное пюре перемешиваем с 1-2 яйцами, добавляем соль, перец по вкусу и немного муки (примерно 4 ложки, для получения пластичной консистенции). Рекомендуется также в тесто вмешать измельчённую зелень укропа или петрушки, а также хорошо подойдёт мускатный орех.
Замесили тесто и отправили его отдыхать минут 10-15.
А теперь готовим начинку.
Обжариваем в сковороде лук и нарезаем остальные продукты: грибы, мясо или рыбу, сыр, кукурузу, болгарский перец... (всё, что залежалось в холодильнике)
Далее на противень, смазанный маслом и присыпанный сухарями, выкладываем картофельное тесто, а сверху слоями: тёртый сыр, жареный лук, кубики мяса или ветчины, еще раз слой сыра, лука и т.д. Можно между слоями выложить ещё один слой теста (тонкий), если высота противня позволяет. Сверху будущий картофельный пирог рекомендуется покрыть смесью из яиц, взбитых со сметаной.
Отправляем наш пирог в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 30 (степень готовности определяется образованием румяной корочки на поверхности).
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!