Плов

Плов

Каких только рецептов приготовления плова нет в интернете! Но мне сейчас вспомнился плов, который когда-то приготовила моя подруга в студенческом общежитии. Вот это был настоящий праздник. Спешу поделиться рецептом с Вами!

Особенность этого плова заключается не столько во вкусе, сколько в оригинальной подаче на большом блюде в виде горки.

Итак, не буду Вас томить и постараюсь подробно описать некогда увиденное и отведанное (спасибо Тане 😉 !).

Для плова понадобятся равные части мяса (желательно свинина), лука, моркови. Для небольшой компании достаточно будет всего по килограмму. Принципиально важно готовить плов в чугунке с широким верхом и узким низом (когда будете выкладывать блюдо горкой, сверху окажутся куски ароматного мяса ).

Итак, в чугунке обжариваем мясо до полуготовности. Остужаем его и часть выкладываем в отдельную миску.

Рис моем, заливаем кипятком и откладываем на время в сторону.

Пока мясо томится, нарежем морковь соломкой и лук кольцами.

Затем, внутреннюю часть чугунка обмазываем жиром и приклеиваем к ней кольца лука. А чтобы лук не отклеивался, присыпаем его измельченной морковью.

Далее выкладываем слоями: рис, морковь, мясо, лук, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Количество слоев зависит от количества продуктов (чем больше, тем лучше 😉 ).

После того, как слои выложены, заливаем бульон (на 2 пальца выше уровня риса), накрываем крышкой и даем закипеть. Далее плов должен готовится на медленном огне, около 30-40 минут.

Перед тем, как снять с огня, нужно вставить в плов несколько зубчиков чеснока (желательно чеснок добавить незадолго до отключения, чтобы сохранить аромат и твердость).

Готовый плов переворачиваем на большое плоское блюдо и сразу же  накладываем себе на тарелку побольше, в противном случае, рискуете не прикоснуться к прекрасному, съедается присутствующими за 2 секунды! Проверено студенческим общежитием ;-)!

Приятного Вам аппетита!

 

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда, Гарниры с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 143 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress