Рагу ди монтоне

Рагу ди монтоне

Блюдо с таким оригинальным названием на самом деле не что иное, как рагу из баранины. И, сама того не зная, я готовила его неоднократно (знать бы ранее как оно называется, подавала бы это блюдо с большим воодушевлением ;-) ).

А вот и сам рецепт:

Нарезаем баранину кубиками (чем крупнее, тем лучше), приправляем перцем и специями (хорошо подойдет розмарин и лавровый лист), не скупимся на сельдерей и чеснок, солим по вкусу и отправляем на сковороду. После того, как мясо поменяло цвет и стало мягче, посыпаем массу мукой, добавляем томатную пасту и красного вина (или воды, если вино было выпито ранее ;-) ). Тушить следует до полной готовности.

Вот и всё, рагу ди монтоне готово!

Обычно подают его с рисом, но мне нравится, как эта мясная вкуснятина смотрится на белоснежном пюре! Обожаю это блюдо!

Попробуйте приготовить и не забудьте, это не "подливка" :), это рагу ди монтоне!

Приятного Вам аппетита!

Норма продукта:

  • 500 гр баранины
  • 1 ст ложка муки
  • 1/3 л красного вина
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 cт ложка растительного масла
  • 1 морковь, сельдерей, чеснок
  • лавровый листик
  • розмарин, соль, перец
Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>