Рыба с овощами

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рыба с овощами

Рецепт данного блюда невероятно прост, но это нисколько не отражается на его качестве и полезных свойствах. 😉

Чтобы не быть голословной, постараюсь поместить множество изображений всех этапов приготовления праздничного блюда.

Если бы не "костлявость" толстолобика, продукт был бы съеден просто мгновенно :).  Хотя, в этом есть и свои плюсы: появляется очень много времени для того, чтобы поговорить, а также отточить навыки внимания и зрения. ;-).

Но Вы можете приготовить блюдо  и из любой другой рыбы!

Первое, что необходимо сделать, это тщательно очистить рыбу от внутренностей, чешуи и отделить голову. Если Вы запланировали встречу гостей на завтра, то с рыбой советую разобраться сегодня ;-), потому что её нужно приправить всякими ароматными специями, поперчить, посолить (главное, не переборщить!) и забыть о ней в холодильнике до следующего дня.

Наступил долгожданный "следующий день", через некоторое время соберутся гости, самое время вспомнить о рыбе и подготовить овощи.

Из овощей подойдет что-угодно, на Ваш вкус. Я выбрала традиционные и те, которых осенью просто в избытке: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и картофель. Всё это хорошо помыла, почистила и крупно нарезала. Овощи посолила, приправила душистыми специями (хмели-сунели и базиликом) и хорошо перемешала.

А теперь возвращаюсь к рыбе. Выкладываю её на противень и делаю аккуратные поперечные надрезы для того, чтобы украсить дольками лимона и помидоров.

Подготовленные овощи укладываю рядом с рыбой. (Если не рассчитали и приготовили овощей больше, чем нужно, не переживайте, как-нибудь потесните, потому что в духовке они значительно уменьшатся 😉 ).

И еще один секрет: нарезанный картофель лучше отварить. Не до готовности, минут на 10 отправьте в кипящую подсоленную воду. Тогда он точно пропечется хорошо, вместе с овощами и не потеряет форму.

Противень с продуктами отправляем в разогретый духовой шкаф минут на 45-50.

Вынимаем нашу рыбу с овощами, посыпаем любимой зеленью и "милости просим" к столу!

Приятного Вам аппетита!

Равнодушных и голодных просто не останется! ;-)!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Рыбные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

38 713 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress