Осетрина по-русски

Осетрина по-русски

Кусок осетрины дважды обдать кипятком, срезать кожу, удалить позвоночный хрящ, промыть холодной водой, нарезать поперек на порции, положить на решетку сотейника, налить воды, посолить, накрыть крышкой и варить при тихом кипении до готовности.

Приготовление русского соуса:

Муку пшеничную прогреть на сливочном масле, развести рыбным бульоном, добавить пассерованный томат-пюре и варить на слабом огне 20 минут, периодически снимая пену. В конце варки положить мелко нарезанные и спассерованные лук, петрушку, сельдерей, отваренные и мелко нарезанные грибы, все прокипятить, заправить солью, черным молотым перцем, рубленой зеленью укропа.

Готовую осетрину вынуть из сотейника, положить в тарелки, гарнировать отварным картофелем, полить приготовленным русским соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, положить ломтик лимона и строганый хрен.

Норма продукта:

  • 800 г. осетрины,
  • 2 ст. бульона,
  • 1/2 ст. томата-пюре,
  • 1/2 ст. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 огурец соленый,
  • 8 клубней картофеля,
  • 200 г. кореньев,
  • 2 головки лука,
  • 8 шт. грибов,
  • 4 ломтика лимона,
  • 1 ст. ложку строганого хрена.
Приятного аппетита!

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Рыбные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 159 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress