Шашлык из свежих грибов на гратаре

Шашлык из свежих грибов на гратаре

Для приготовления шашлыка используют, как правило, свежие молодые грибы: подберёзовики, подосиновики, шампиньоны.

Грибы следует очистить, промыть и проварить минут 10 в подсоленной и подкисленной воде.

Шляпки грибов отделяют от ножек и нанизывают на шпажки. Грибные шляпки чередуют  с кольцами лука, тонкими дольками ветчины или сала.

Шашлык из грибов посыпаем солью и перцем, но осторожно, чтобы не испортить нежный вкус грибов.

Жарить шашлык можно и в сковороде (важно чтобы шпажки были не больше диаметра сковороды).

Грибной шашлык на гратаре можно приготовить и из сушеных грибов. Для этого необходимо их замочить на несколько часов в молоке. Далее  с грибами поступают также, как и со свежими: отваривают в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и отправить на шпажку....

Норма продукта:

  • 800 гр грибов
  • 2 луковицы
  • 100 гр сала 
  • 100 гр ветчины
  • соль, перец по вкусу
  • лимонная кислота

Подают шашлык со свежими овощами и зеленью!

Приятного аппетита!

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Овощи и грибы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 143 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress