Тефтели домашние

Тефтели домашние

tefteli 300x225 Тефтели домашниеНу вот и наступили рабочие будни, после выходных застолий, так хочется побаловать себя чем-нибудь основательным, желательно, мясным. Вот поэтому хочу порекомендовать Вам рецепт самых вкусных тефтелей (домашних).

Для приготовления домашних тефтелей нам потребуется 1 килограмм смешанного фарша (500 гр свиного и столько же говяжьего), 150 гр лука (или 2 крупные луковицы), соль, черный перец, 150 гр хлеба и 3 яйца.

Даже если Вы купили уже готовый фарш, совсем не лишним будет пропустить его повторно через мясорубку ( согласитесь, так неприятно, когда  нежный мясной кусочек вдруг оказывается с сюрпризом, и иногда  приводит к посещению стоматолога icon smile Тефтели домашние ). Туда же (в мясорубку) отправляем лук и хлеб (да, совсем забыла, хлеб предварительно нужно вымочить в молоке - так будет куда вкуснее!). В полученную "мясорубную" массу добавляем соль, перец по вкусу и приготовленные заранее яйца, всё это тщательно перемешиваем и из полученной смеси формируем шарики (размер шариков на ваше усмотрение).

Теперь начинается самый ароматный процесс - обжаривание тефтелей на сковороде, время обжаривания не назову, поскольку все зависит от Ваших предпочтений (можно и в духовом шкафу на противне, но тогда не так пахнет icon smile Тефтели домашние ).

Соус к тефтелям

Многие хозяйки подают готовые тефтели отдельно, я же предпочитаю их в соусе. Для этого следует в сковороде растопить 150 гр сливочного масла, вливаем полстакана сметаны и некоторое время тушим. Отдельно 2 ложки просеянной муки обжариваем до появления характерного золотистого оттенка. Можно полученную муку разбавить бульоном, а можно и не разбавляя, аккуратно добавить ее в наш соус. При этом следует содержимое сковороды интенсивно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Соус готовится очень быстро, вместе с мукой достаточно прокипятить его минут 5, затем добавляем немного соли, перца, специй по вкусу (можно лавровый лист, или несколько зубчиков чеснока).

Теперь, когда оба наших блюда готовы, их можно подавать к гарниру отдельно: кладем тефтели и поливаем их основным соусом. Я же делаю следующим образом: когда соус почти готов, выкладываю в него тефтели и довожу до кипения. Вот и все, теперь я уверена в том, что тефтели прошли качественную термическую обработку, да и в соусе они куда нежнее!

К домашним тефтелям подойдет любой гарнир (макароны, картофель, крупы), а можно съесть без ничего и за один присест, просто с хлебом!

Приятного Вам аппетита!!!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

mailru Тефтели домашние
odnoklassniki Тефтели домашние

Также на сайте Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
twitter mini Тефтели домашниеvk mini Тефтели домашниеfb mini Тефтели домашниеbuzz mini Тефтели домашниеlj mini Тефтели домашниеmoymir mini Тефтели домашние
Общайтесь со мной:
twitter full Тефтели домашниеvk full Тефтели домашниеfb full Тефтели домашниеbuzz full Тефтели домашниеmoymir full Тефтели домашние
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Тефтели домашние

  1. Валерий Владимирович говорит:

    Вот это вкуснятина!!! Вкуснатеево!!! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 245 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>