Запеченый картофель

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Запеченый картофель

Предлагаю прекрасный выход для хозяек, которые не хотят провести полдня на кухне, но при этом планируют вкусно накормить семью - запечёный картофель под майонезом с сыром.

Для начала тщательно помоем картофель (желательно средней величины). Можно использовать жёсткую губку. Затем каждую картофелину разрезаем пополам, смазываем растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Отправляем противень в духовку на минут 50, а тем временем готовим топпинг.

Для топпинга Вы можете использовать что угодно. Я предлагаю самый простой и недорогой вариант: сыр, майонез, чеснок и приправу. Рассчитываем так, чтобы у нас получилось две части майонеза и одна часть сыра. Сыр пропускаем через крупную тёрку и перемешиваем с майонезом и измельчённым чесноком. Полученную массу рекомендуется слегка пересолить, так как картофель мы не солим.

Через 50 минут вынимаем уже почти готовый картофель и выкладываем на него нашу массу (чем обильнее слой, тем будет вкуснее 🙂 ). Посыпаем всё тмином или любой другой приправой на Ваш вкус и снова отправляем в духовку, минут на 30-40 (до полного запекания).

Ну вот и всё!  Запечёный картофель под топпингом готов и источает невероятный аромат! Вам даже звать никого не придётся...., домочадцы прибегут на запах 😉 !

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Гарниры с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

37 161 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress