Запеченый картофель
Предлагаю прекрасный выход для хозяек, которые не хотят провести полдня на кухне, но при этом планируют вкусно накормить семью - запечёный картофель под майонезом с сыром.
Для начала тщательно помоем картофель (желательно средней величины). Можно использовать жёсткую губку. Затем каждую картофелину разрезаем пополам, смазываем растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем противень в духовку на минут 50, а тем временем готовим топпинг.
Для топпинга Вы можете использовать что угодно. Я предлагаю самый простой и недорогой вариант: сыр, майонез, чеснок и приправу. Рассчитываем так, чтобы у нас получилось две части майонеза и одна часть сыра. Сыр пропускаем через крупную тёрку и перемешиваем с майонезом и измельчённым чесноком. Полученную массу рекомендуется слегка пересолить, так как картофель мы не солим.
Через 50 минут вынимаем уже почти готовый картофель и выкладываем на него нашу массу (чем обильнее слой, тем будет вкуснее 🙂 ). Посыпаем всё тмином или любой другой приправой на Ваш вкус и снова отправляем в духовку, минут на 30-40 (до полного запекания).
Ну вот и всё! Запечёный картофель под топпингом готов и источает невероятный аромат! Вам даже звать никого не придётся...., домочадцы прибегут на запах 😉 !
Приятного Вам аппетита!