Жаркое из печени с грибами

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Жаркое из печени с грибами

Есть одно очень вкусное и сытное блюдо из печени (понравится даже тем, кто печень "терпеть не может" 🙂 ).

Вот рецептик: печень (желательно говяжью) режем кубиками и слегка обжариваем. Туда же отправляем измельчённый лук и промытые нарезанные дольками грибы (шампиньоны или вешенки), обжариваем ингредиенты  минут 15.

Отдельно слегка томим в сковороде картофель, нарезанный кубиками или соломкой.

Далее в казанок (или горшок) отправляем наши продукты в следующем порядке (слоями): печень с грибами и луком, картофель, зёрна кукурузы. Каждый слой следует слегка посолить и поперчить. После того, как слои уложены, доливаем бульон (овощной или мясной), кладём сверху лавровый лист и отправляем в духовой шкаф минут на 30-40.

За несколько минут до окончания тушения рекомендуется добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Норма продукта:

  • 500 г говяжьей печени
  • 4 луковицы
  • 6-8 клубней картофеля
  • 200 гр грибов
  • 1 стакан отварной или консервированной кукурузы
  • 2-3 столовые ложки мясного бульона
  • 3-4 дольки чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец чёрный молотый
  • зелень

Подавать жаркое из печени с грибами следует, украсив дольками помидоров и ломтиками лимона.

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда, Гарниры с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

38 096 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress