Жаркое из рыбы в горшочках

Жаркое из рыбы в горшочках

Это вкусное блюдо хорошо подойдёт и к празднику, и на каждый день.

Рыбу (желательно палтус, судак или сазан) нарезаем на куски, солим, перчим, приправляем белым вином и растительным маслом и оставляем минут на 40.

Тем временем готовим овощи. Очищаем и отвариваем картофель (не до готовности, кипятим минут 10). Обжариваем на сковороде лук с морковью и перцем и откладываем в сторону.

Возвращаемся к замаринованной рыбе: панируем в муке и обжариваем с двух сторон.

Теперь слоями наши продукты выкладываем в горшочки: жареный лук с морковью, картофель, рыбу. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, чуточку бульона, по одному лавровому листику в каждый горшочек и, накрыв фольгой, отправляем на противень в духовой шкаф.

Готовим минут 40.

Вынимаем жаркое из рыбы, и подаём, посыпав измельчённой свежей зеленью.

Норма продукта:

  • 700 г филе рыбы
  • 8-10 клубней картофеля
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 сладких  перца
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2-3 столовые ложки сухого белого вина
  • соль
  • лавровый лист
  • перец чёрный молотый
  • 2 столовые ложки рубленой зелени.

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Рыбные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>