Жюльен

Жюльен

Изначально жульеном называли специфический способ нарезки овощей - соломкой. В наши дни под этим вкусным названием понимают блюдо из грибов и мяса в соусе с сыром.

Это блюдо рекомендуется есть в тёплом виде. В качестве основного блюда я обожаю жюльен с хрустящим хлебом (жаль только, что подобные излишества в виде чистого углевода не позволишь себе ежедневно :) ).

А  вот как блюдо готовлю я:

Для начала следует отварить курочку (можно сделать это с вечера. Кстати, мясо в жюльене не обязательно, а желательно :) ). Далее минут 7 варю грибы (как правило, это шампиньоны) в подсоленой и слегка подкисленной воде, откидываю их на дуршлаг.

Обжариваю на подсолнечном масле лук (до появления золотистого оттенка), добавляю к нему грибы. А тем временем готовлю смесь из муки, разведенной бульоном, и сметаны.

Теперь в чугунок (можно и в кокотницы, если есть) слоями выкладываю лук с грибами, куски курицы, вливаю сметанно-мучную смесь, посыпаю солью и перцем. Сверху накладываю толстый слой тёртого сыра.

И, наконец, отправляю в духовку.

Поскольку практически все ингредиенты уже готовы, степень готовности блюда определяем по золотистой запёкшейся корочке сыра.

Подают блюдо в горячем виде, украсив листьями зелени!

Норма продукта:

  • 500 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 500 - 700 гр куриного мяса
  • 2 ст. ложки муки
  • 250 гр сметаны
  • 300 гр сыра
  • соль, перец, зелень

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда, Закуски, Овощи и грибы, Соусы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>