Закуски

       Закуски - это холодные блюда, которые подаются в небольшом количестве и без гарнира (если гарнир и присутствует, то только в ограниченном ассортименте и объеме). В основном они служат для возбуждения аппетита, поэтому многие из них готовятся с большим количеством специй.
Не острые закуски (к примеру, овощные) подаются чаще всего на завтрак и ужин, а острые перед горячими блюдами.
Как правило, закуски украшаются зеленью петрушки, салата, сельдерея и преподносятся на тарелках, фарфоровых или мельхиоровых блюдах.
  • Бутерброды

    Бутерброды могут выручить нас в любое время и в любом месте. Они уместны и на завтрак, и на обед, и на ужин. Просто незаменимы они в путешествии и, особенно тогда, когда дома нет никаких блюд, а на пороге гости! Вы можете сочетать как угодно продукты на хлебе. А хлеб, желательно использовать черствый, так как свежий крошится и плохо нарезается.
    Бутерброды укладываются на плоское большое блюдо рядами  и готовятся не раньше, чем за час до подачи на стол. Иногда хлеб, поджаривают, либо делают гренки. В этом случае основа бутерброда будет намного ароматней и вкуснее.
    Оформлять бутерброды можно соусом (причем соусы смешиваются с различными продуктами: хреном, измельченными грибами, зеленью, корнишонами) и майонезом.
  • Салаты

    Салаты богаты различными продуктами - овощами, фруктами, мясом и рыбой и потому, справедливо названы источником витаминов, минеральных солей и органических кислот. Непременной составной частью салата является зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, капуста...). Для того, чтобы внешний вид салатов и вкус соответствовал требованиям качества, ингредиенты, входящие в их состав следует смешивать непосредственно перед подачей к столу.
    Заправляются салаты сметаной, майонезом, растительным маслом, или специальными заправками (вот, к примеру, очень простая и вкусная заправка: смешивается уксус с солью, сахаром, горчицей, молотым перцем, хорошо взбалтывается и поливается на салаты. Для больше остроты и пикантности добавляется также чеснок).
    Овощи для салатов лучше варить в подсоленной воде (кроме моркови и свеклы), и их лучше слегка недоварить, чем переварить ;-). Для того, чтобы они хорошо чистились, рекомендуется обдать их холодной водой.
    Салаты следует готовить из охлажденных продуктов (если нарезать и смешать теплые ингредиенты, такой салат быстро скиснет).
    Измельченную зелень и сметану вводят в салат непосредственно перед подачей к столу.
  • Соусы

    Соус - это хорошее средство разнообразить еду. Если подать один и тот же гарнир, но под разными соусами, создастся впечатление, что это совершенно новое блюдо!
    Как правило, они обладают яркой окраской, что позволяет очень эстетично оформить блюдо и сделать его гораздо более аппетитным.
    Основой соуса является бульон, однако его можно приготовить и на овощных отварах. Кроме самого бульона в состав соуса входят различные ароматические коренья, специи.
    Муку для соуса следует обжаривать, так как сырая мука ухудшает качество соуса, придавая ему тягучую консистенцию и неприятный вкус.
    Благотворно влияют на вкус соуса вина, причем, для белых соусов используется белое вино, а для красных - портвейн или мадера.
    Сладкие соусы подают, как правило, к десертам (оладью, запеканки, сырники, блины...). Для их приготовления можно использовать маисовый крахмал, а окрашивают их при помощи фруктовых пюре.
    Яично-масляные соусы не стойкие, поэтому хранить их можно не более 2-х часов при невысокой температуре (поскольку при высокой температуре они отмасливаются). Если при приготовлении данного соуса, Вы используете лимонный сок, то вводить его следует перед самой подачей, так как от кислоты желтки и сливки сворачиваются. Исправить отмаслившийся соус-майонез можно следующим образом: в отдельную посуду выпускается желток, а потом понемногу вливается соус, при этом необходимо постоянно помешивать массу.
    Если соус некоторое время хранился, необходимо проверить его качество. Для этого кипятим , если на поверхности появилась пена, значит соус непригоден к употреблению.
  • Разное

    фаршированные овощи, канапе, крокеты, икра, запеканки и еще много-много всякой всячины - вкуснячины! ;-)



[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>