Бублики в кляре (или фаршированные)

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Хочу посоветовать очень неплохой рецептик на закуску (мы с подружками однажды к девичнику основательно подготовились, сварганили бублики, полкастрюли канапешек и веселились до утра). О канапешках и девичнике как-нибудь в другой раз расскажу, а пока перейду к описанию приготовления бубликов в кляре!

Бублики (полкилограмма) замачиваем в молоке, затем, в отверстие  уже размякших и увеличенных в размерах бубликов, накладываем заранее приготовленный фарш.  Кстати, фарш может быть не только мясным (это могут быть и грибы, и рыба, и даже обезжиренный творог,  перемешанный с зеленью).

Теперь несколько слов расскажу о приготовлении кляра (жидкое тесто). В муку следует добавить 1-2 яйца, немного соли и перца по вкусу и тщательно перемешать. Полученная масса должна быть похожа на густой крем, при этом, добавляется небольшое количество молока (реже густая масса разбавляется водой, пивом, или майонезом).

Далее, начиненные бублики опускаем в кляр, хорошенечко обволакиваем и кладем на разогретую сковороду. Обжаривать можно, не накрывая крышкой, но я предпочитаю тушить под крышкой, да, золотистой корочки не будет, но в этом случае есть полная уверенность в том, что фарш будет готов. Многие хозяйки предпочитают наше блюдо выпекать в духовке (выпекаются бублики немного дольше, но вкусно так, что "пальчики оближешь"). Вынимать бублики в кляре желательно на широкое блюдо или поднос и, пока они еще горячие - посыпаем их тертым сыром.

Перед употреблением советую полить нашу мучную красоту соусом, или майонезом (да, знаю, очень вредно, но ничего не могу с собой поделать - обожаю майонез).

Ой, больше писать не могу, бегу готовить! 🙂

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Закуски, Разное (закуски) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

38 712 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress