Канапе на любой вкус!

Канапе на любой вкус

Сегодня не найти человека, который не знал бы что такое канапе. Не буду вдаваться в дебри создания такого утонченного бутербродика (говорят, что родиной канапешек является Франция, что не удивительно, потому что французская кухня просто изобилует изящными и вкусными блюдами), просто приведу различные примеры канапе для Вашего стола.

Канапе - это идеальный способ накормить гостей чем-нибудь сытным и оригинально поданным на блюде, учитывая то, что сделать их можно быстро и из того, что есть в холодильнике. В том случае, если Вы обладаете достаточным количеством времени для приготовлений к празднику, создавать канапе можно более затратным способом и с большим вкусом.

Канапе могут служить не только основным блюдом, но и подаваться в качестве десерта (в случае, если они созданы из фруктов ).

Мне очень запомнился десертный праздник, который устроила однажды моя подруга, не могу не поделиться с Вами этой идеей. Для этого необходимо пожертвовать одним большим арбузом. Разрезаем  его в виде корзины, вынимаем все сладкое и сочное содержимое (кстати, мякоть арбуза также можно использовать в качестве одного из слоев). А далее все происходит как с традиционным мясным бутербродом, на шпажку (или зубочистку) нанизываем ломтики фруктов (можно и в целом виде, если это, например, клубника или виноградинка). Затем полученное витаминное канапе выкладываем в уже приготовленный арбуз. (Поверьте, красота невероятная!), сверху посыпаем листьями мяты!

Они очень удобны, потому что можно съесть бутербродик одним махом, не запачкав руки, и тут же воспользоваться, в случае необходимости, зубочисткой по прямому ее назначению :)

Приведу несколько полезных советов для любителей побаловать себя "многослойником" на зубочистке :) :

  • не храните вместе два вида хлеба: черный и белый, от этого  вкус белого ухудшается, так как он легко впитывает запах черного.
  • в посуду с хлебом можно положить яблоко, это способствует тому, что хлеб дольше не черствеет и специфический неприятный запах исчезает.
  • сливочное масло для бутербродиков будет вкуснее, если его смешать с горчицей.
  • при нарезке мягкого сыра, можно нож опускать в горячую воду, чтобы сыр легко отставал от ножа.
  • для того, чтобы оболочка сухой колбасы снималась легче, следует еще не нарезанную колбасу подержать под струей холодной воды.
  • если вы хотите очистить помидор от кожицы, опустите его на несколько секунд в кипяток, а затем сразу в холодную воду, и снимайте кожицу со стороны, противоположной плодоножке.
  • желательно готовить канапе из черствого хлеба, свежий плохо режется и крошится.

Итак, приступим!

Очищаем приготовленный хлеб от корки и острым ножом нарезаем ломтики любой формы, на вкус (овальной, ромбовидной, прямоугольной,  квадратной  или треугольной). Да, совсем неплохо, если это будет не просто хлеб, а гренка, тогда его не нужно будет намазывать маслом! Сверху на хлебный кусочек бусинками накладываются любые "остатки роскоши" из холодильника: колбаса (подойдет и докторская), сыр (или брынза), оливки, анчоусы, крабовые палочки, свежие огурчики, или  редис... Вообщем, все, что есть, можете нанизывать на шпажку.

Очень удобно, если в качестве мясного ингредиента Вы используете колбасу, или ветчину вытянутой формы. В этом случае все остальные ингредиенты можно выложить на ломоть колбасы и свернуть ее рулетиком, закрепляя полученное шпажкой. Придать бутербродикам сочности можно, полив их сверху пикантным соусом, или майонезом.

Главное, что нужно учитывать - это сочетаемость продуктов. Старайтесь не смешивать рыбные канапе с мясом и грибами, и, наоборот, мясные канапе с рыбными и т.д. Если уже говорить о рыбных канапе, то тут сильно не разгонишься, поскольку рыба - продукт очень прихотливый, сочетать ее можно с хлебом, яйцом (хорошо подойдет перепелиное, его можно использовать целиком), не помешает лимон и какая-нибудь симпатичная зелень!

Не бойтесь экспериментировать! Даже если, вдруг, кто-нибудь из гостей обмолвится о том, что у вас странный "бутерброд" (это я о сочетаемости продуктов :) ), Вы всегда можете выкрутиться и сказать, что это особенное канапе - для гурманов, и его подают только в одном ресторане Парижа, например, L'ETOILE DE TAROUNDANT!

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Закуски, Разное (закуски) с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>