Куриная печень в сметанном соусе

Куриная  печень в сметанном соусе

Очень быстро готовится и также быстро съедается! 😉

Для начала следует промыть, измельчить и обжарить кусочки куриной печени. Когда она уже почти готова, добавляем к ней нарезанный лук, солим и приправляем перцем по вкусу.

Отдельно отвариваем немного шампиньонов. Затем измельчаем их и выкладываем к печени.

Полученную смесь тушим на медленном огне минут 8-10. За 5 минут до того, как снимем с огня, добавим в сковороду сметанный соус, приготовленный заранее (на сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло немножко нагрелось, высыпаем в него нашу муку. Обжариваем до появления характерного золотистого цвета. Добавляем немного воды или бульона, доводим до кипения, постоянно помешивая. Солим, перчим. Далее вливаем сметану и, перемешивая, кипятим минуты 3).

Норма продукта:

  • 400 г куриной печенки
  • 2-3 шампиньона
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 стакана нежирной сметаны
  •  соль, молотый чёрный перец
  • зелень.

Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём!

Куриная печень в сметанном соусе хорошо подойдёт к картофелю  или макаронам.

Приятного Вам аппетита!

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Закуски, Соусы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 143 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress