Пасты для бутербродов

Пасты для бутербродов

2dc4d18e2ef602f9c8029d4186ce5c92_fullСкоро Новый год. Торжества предполагают гостей и угощения. В Новогоднюю ночь, само собой разумеется, столы будут ломиться под тяжестью разнообразных блюд, но через пару дней, когда холодильник изрядно похудеет, придется экспериментировать с бутербродами (в случае, если нагрянут нежданные гости).

Для этой цели предлагаю несколько вариантов пасты для бутербродов, поскольку одна составляющая неизменна - это хлеб, а уж чем его намазывать, - выбирать Вам!

Паста горчичная

Половину упаковки сливочного масла следует растопить при комнатной температуре. Добавляем к маслу готовую горчицу (2-3 столовые ложки, можно и больше, если хочется добиться более пикантного вкуса) и тщательно растираем или взбиваем миксером.

Паста зелёная

Сливочное масло (100-150 гр) размягчаем в миске. Отдельно готовим петрушку (вымываем и высушиваем полотенцем), измельчаем и перетираем с солью. Теперь полученную смесь отправляем к маслу, добавляем немного лимонного сока и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу.

Паста из ветчины

Для приготовления этой начинки потребуется чуть больше компонентов. Следует сварить вкрутую яйцо, пропустить его через мясорубку. Туда же отправить для измельчения остатки ветчины (75 гр). В заранее размягчённое сливочное масло добавляем ложку горчицы, чёрный молотый перец, соль по вкусу и измельчённые яйца с ветчиной. Перемешиваем всё тщательно и намазываем на ломтик хрустящего тоста :)

Да, кстати, такой начинкой можно фаршировать блины. Получается очень вкусно!

Паста из сыра

Размягчаем в миске сливочное масло (100 гр), а тем временем отвариваем 2 яйца вкрутую и натираем на тёрке 50-70 гр твёрдого сыра. Теперь перемешиваем масло, с сыром, 2-мя желтками и одной чайной ложкой горчицы. Чуточку солим и подаём к столу.

Паста из консервированной рыбы

Консервированная рыба (шпроты или горбуша) растирается в миске с желтками яиц и лимонным соком. Полученную смесь добавляем в растопленное сливочное масло, солим и перчим красным молотым перцем по вкусу.

Селёдочная паста

Данная начинка рекомендуется только для тех, кто любит форшмак.

50 гр селёдки следует замочить в чае или молоке на 2 часа. Затем её перетирают через сито или пропускают через мясорубку. В растопленное сливочное масло отправляем нашу сельдь, добавляем лимонного сока, горчицы и соли по вкусу и пробуем!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Бутерброды, Закуски, Разное (закуски) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 704 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>