Сырные крокеты со сметаной
Никогда не думала, что блюдо, которое я так часто заказываю в кафе, оказывается, очень легко приготовить дома. Честно признаюсь, это не самая полезная еда, но иногда можно себя и побаловать (правда, не часто, особенно, если следите за фигурой 😉 ).
Ну а теперь раскрываю секрет приготовления этого блюда!
Мякоть белой булки нарезаем тонкими кусочками, обдаем молоком (или сливками), охлаждаем и пропускаем через сито. Размокший мякиш откладываем в сторону.
Сливочное масло растираем с сырыми яичными желтками, добавляем к массе протертый плавленый сыр и продолжаем растирать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Далее, наш хлеб соединяем с приготовленной массой, вливаем в нее взбитые белки и добавляем немного муки (столько, чтобы тесто можно было вымесить), солим по вкусу.
Полученное тесто делим на равные части и формируем из него маленькие колобки.
Перед тем как обжарить колобки, их следует обвалять в сухарях. Как только продукт приобрел характерный золотистый оттенок, можно заключить, что он готов. (Желательно обжаривать крокеты в чугунке, это позволит Вам хорошо сэкономить растительное масло).
Готовые сырные шарики выкладываем на блюдо. Гарнировать их можно помидорами и листьями салата. Отдельно подаем сметану (можно и любой другой соус, на Ваш вкус).
Норма продукта:
- 8 яиц
- 200 гр булки
- полстакана молока
- растительное масло (сколько потребуется)
- 3 ст ложки сливочного масла
- 100 гр сыра
- 1 ст сметаны
- соль, мука, сухари.
- зелень
Приятного аппетита!
[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]